в Вашем браузере отключены скрипты
включите поддержку скриптов либо звоните в офис

Услуга доступна

по будням с 8:30 - 19:00 , и в субботу с 9:00 - 17:00 и в воскресенье с 9:00 - 14:00

Orange: +373 68 93 01 91 Moldcell: +373 79 93 01 91 Fix: +373 22 93 01 91

по адресу: г. Кишинев, ул. Митрополит Дософтей 118

Контакты

Политика конфиденциальности и Условия использования

Определение поставщика услуг

Услуги оказываются страховым-перестраховочным брокером, компанией «MGP Broker» SRL , юридический адрес: Республика Молдова, г. Кишинев, ул. Митрополит Дософтей 118, основным видом деятельности которой является “посредничество в области страхования и перестрахования”, зарегистрированной в государственном Реестре юридических лиц 21.042008 , IDNO 1008600020368, с уставным капиталом 100.000 леев, лицензией Национальной Комиссии по финансовому Рынку под № 000794

Термины и определения

Понятия, используемые в настоящем документе:

Страхователь лицо, здоровье или имущество которого застраховано на основании договора страхования;.
Страховщик юридическое лицо, зарегистрированное в Республике Молдова, которое в соответствии с настоящим законом имеет лицензию на осуществление деятельности в области страхования (перестрахования) .
Страховой брокер “MGP Broker” SRL.
Пользователь дееспособное физическое лицо в возрасте старше 18 лет, юридическое лицо или предприниматель, пользующийся сайтом.
Договор страхования договор, согласно которому контрактант или страхователь обязуется платить страховщику, а последний обязуется, в случае наступления страхового риска, выплатить компенсацию страхователю, выгодоприобретателю или потерпевшему лицу.
Расчет оценочная стоимость страховки на основе данных, предоставляемых пользователем, без необходимости проверки их подлинности.
Общие условия страхования условия договора, определенные страховщиком, которые являются неотъемлемой частью договора страхования и регламентируют права и обязанности сторон в договоре страхования.
Договор страхования договор, согласно которому контрактант или страхователь обязуется платить страховщику, а последний обязуется, в случае наступления страхового риска, выплатить компенсацию страхователю, выгодоприобретателю или потерпевшему лицу.
cookies небольшой фрагмент данных, который хранится в браузере пользователя на жестком диске компьютера, и может быть использован операторами интернет-страницы для распознавания пользователей, а также адаптации содержимого к ним.
Ссылка, ссылки адрес, по которому подключаются модули программы, либо модули аппаратных средств вычислительной сети.
Предложение документ, выданный MGP Broker, на основе информации, необходимой для заключения договора страхования, предоставленной Пользователем, включающий в себя цену договора страхования (страховую премию) для требуемого Пользователем вида страхования / страхового периода, и вида страхового продукта, по которому составляется предложение. Предложение становится полисом после принятия Пользователем (контрактом страхования / страховым полисом).
Веб-сайт система www-страниц, доступных по адресу  https://www.RapidAsig.md, позволяющая получать статистическую и динамическую информацию, содержащая графические файлы, скрипты и другие элементы, и предназначенная для заключения договоров страхования и предоставления информации о MGP Broker.
Предоставление услуг в электронном виде предоставление услуг путем отправки и получения данных с использованием компьютерных систем по индивидуальному запросу Пользователя, без физического присутствия обеих сторон.
Электронный документ документ или информация текстового, графического или иконографического характера, предоставленная или полученная в электронной форме экономическим агентом для своих информационных потребностей или осуществления своей деятельности.
Информационная система вычислительные и программные устройства, которые работают вместе, обеспечивая обработку и хранение, а также отправку и получение данных через телекоммуникационную сеть.
Правила, применяемые к страховым услугам, предоставляемым с помощью электронных средств

Посредством веб-сайта, MGP Broker оказывает услуги страхования, заключающиеся в предоставлении и заключении договоров страхования. Подробное описание объекта страхования, а также права и обязанности сторон договора страхования, включены в условия страхования и являются неотъемлемой частью договора страхования, ознакомиться с которыми возможно в офисе MGP Broker, либо запросив их на свой e-mail.

Использование страницы и защита передаваемой информации
  • Веб-сайт:  www.RapidAsig.md может быть использован только лицами, достигшими возраста 18 лет, дееспособными, и, соответственно, имеющими право на совершение действий юридического характера и несущими ответственность за свои поступки.
  • Использование веб-сайта возможно, если в браузере Пользователя активирован JavaScript и он использует cookies-файлы для связи с «логикой» сервера MGP Broker.
  • Веб-сайт защищен использованием протокола HTTPS. Передача персональных данных и процесс авторизации осуществляется посредством протокола безопасности TLS 256-битного шифрования. MGP брокер прикладывает все усилия для того, чтобы обеспечить безопасность передаваемых данных.
  • Пользователь имеет возможность в любое время воспользоваться услугами, предоставляемыми в электронном виде.
Расчет страховой премии

Расчет стоимости контракта страхования может осуществить любой посетитель сайта.

Заключение договоров страхования
Договор страхования основывается на:
  1. Настоящем документе «Правила и условия»,
  2. Запросе Пользователя,
  3. Предложении, переданному Пользователю, от MGP Broker,
  4. Условиях страхования.
После анализа информации, содержащейся в настоящем документе, и выбора конкретного страхового продукта, Пользователю необходимо тщательно и в полной мере изучить содержание условий страхования:
  • Пользователь заполнит форму для заявки (осуществит ввод данных), выбрав раздел «Калькулятор страхования». На основании информации, предоставленной Пользователем, система рассчитает страховую премию
  • Если пользователя устраивает рассчитанная системой страховая премия, он переходит на следующий этап оформления заявки. Вводя данные, необходимые для формирования предложения, Пользователь автоматически признает, что:
  1. Согласен с правилами и условиями, содержащимися в настоящем документе.
  2. Ознакомлен и согласен с общими и специфическими условиями, присущими выбранному типу страхования.
  3. Предоставляемая информация является реальной на момент ввода; Пользователь должен убедиться в правильности введенных данных, чтобы в случае ошибки, скорректировать их.
  4. Выражает согласие на обработку его персональных данных. Пользователь также может выразить свое согласие на обработку персональных данных с целью использования их в маркетинговой деятельности компании. Оно не является обязательным для заключения договора страхования.
  • Информационная система MGP Broker анализирует Запрос Пользователя и автоматически сохраняет Предложение страхования, которое включает в себя подробные данные о договоре страхования, а также информацию о стоимости и способах оплаты страхового взноса.
  • Если Пользователь согласен с предложением MGP Broker, он выбирает удобный для себя способ оплаты страховой премии.

Заключение договора страхования происходит в момент поступления на указанный банковский счет страховой премии или первого взноса, либо в момент подтверждения оплаты (в случае оплаты посредством онлайн-платежа). Страховой полис вступает в силу с даты, установленной договором, но не ранее даты уплаты страхового взноса/первого транша взноса, либо поступления премии на счет MGP Broker. Страховой полис выдается в режиме реального времени (посредством удаленных электронных средств), при условии соблюдения специальных правовых норм, регулирующих коммерцию посредством электронных средств, и его подписание Контрактантом / Страхователем не требуется.

Нормативно-правовая база страхового полиса, выданного on-line (посредством удаленных электронных средств) идентична классическому медицинскому страхованию, и составляет действующее Законодательство Республики Молдовы о системе государственного социального страхования (Закон о страховании 407), Гражданский Кодекс, а также общие и специфические условия, связанные с выбранным типом страхования. Кроме того, онлайн-режим этого продукта регулируется Законом 284 22.07.2004 по электронной коммерции, по юридической силе электронный договор приравнивается к договору, составленному в письменной форме, подписанному сторонами и заверенному печатями сторон.

Другие расходы, связанные с заключением договора страхования

Пользователь не несет дополнительных расходов, связанных с заключением договора страхования, кроме страхового взноса.

Оплата страховой премии

Для оплаты страхового взноса Пользователь направляется на защищенную веб-страницу BC „Victoriabank” SA, (https://egateway.victoriabank.md), BC "Moldova Agroindbank" SA (https://ecomm.maib.md) "Artosis" SRL (https://www.bpay.md) или «Paynet Services» SRL (https://paynet.md), где производит авторизацию транзакции. Пользователь может выбрать следующие формы оплаты страховки:
- посредством онлайн-платежа при помощи карт: Visa, MasterCard, Maestro, American Express,
- другим способом, доступным на сайте платежной системы.

  • MGP Broker подтвердит заключение страхового полиса через соответствующую информацию, отображенную на странице после осуществления оплаты. Страховой полис станет активным только после оплаты страхового взноса и зачисления премии на счет, указанный MGP Broker. Полисы передаются по e-mail, указанному Пользователем. Они представляют собой электронные документы, сохраненные в формате PDF..
  • Страховая премия оплачивается в леях и не облагается НДС.
  • После оплаты заказа в течение 10 минут производится регистрация полиса в системе.
  • В случае неполучения полиса на электронную почту после успешной оплаты, Пользователь обязан перейти по ссылке https://rapidasig.md/ru/proverka-strahovogo-polisa и скачать полис.
  • Проверить действительность страхового полиса можно тут. .
  • Страховые полисы, выданные с использованием электронных средств, доступны Страхователю только в электронной версии.
Сведения об аннулировании или изменении договора страхования
  • В случае если Договор заключен дистанционно, Пользователь имеет право расторгнуть договор страхования до начала периода страхования. Пользователю возвращается уплаченная премия, без применения штрафных санкций и без требования объяснения причин.
  • Также в любое время в течение действия договора страхования, в связи с отменой поездки, на основании прилагаемых документов (заявление на расторжение договора, копия удостоверения личности или загранпаспорта) страхователю возмещается 70 % от страховой премии пропорционально истекшему периоду страхования и только в случае, если номинальная стоимость страховой премии превышает 5 евро. Неистекший срок рассчитывается от даты расторжения договора страхования, указанного в заявлении о прекращении.
  • Если страхователь не выезжал за рубеж, но уведомил страховщика об этом только после истечения периода страхования, договор считается истекшим и страховой взнос не возвращается.
  • Уведомления должны предоставляться в письменной форме по электронной почте по адресу info@rapidasig.md или заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес страховщика, либо другим способом, указанным в полисе или соглашении, подписанным после заключения Договора, в соответствии с законом.
  • Договор страхования может быть прекращен и в других случаях, упомянутых в общих или специфических условиях страхования.
  • Если были зарегистрированы страховые случаи до окончания срока Договора, страховая премия за оставшийся период до истечения срока не возвращается.
  • Изменение договора страхования может быть осуществлено путем добавления дополнительного Соглашения, подписанного обеими сторонами.
Защита персональных данных
  • Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Законодательством Республики Молдова.
  • В соответствии с Законом № 133 от 08.07.2011 «О защите персональных данных», MGP Broker обязан безопасно управлять личными данными, предоставленными ему, а также сохранять конфиденциальность данных, предоставленных посредством сайта www.RapidAsig.md, в соответствии с требованиями Законодательства.
Жалобы
  • Просим обращаться к нам в случае недовольства работой данного сайта, позвонив по телефону +373 79 93 01 91 или обратившись письменно на электронный адрес info@rapidasig.md либо по адресу офиса г. Кишинев, ул. Митрополит Дософтей 118.
  • Более подробную информацию о процедуре рассмотрения жалоб Вы можете найти в разделе “Жалобы” на нашем веб-сайте.
Язык договора страхования

В отношениях между Страховщиком и Пользователем используется государственный язык.

Права на интеллектуальную собственность

Авторские права на информацию и материалы, используемые на этом сайте, являются собственностью MGP Broker. Запрещается использование третьими лицами информации, содержащейся на данном сайте, без предварительного согласия компании MGP Broker.

Изменение информации в настоящем документе
  • Информация, представленная на этом сайте, может быть подвержена изменениям. MGP Broker имеет право изменять информацию или часть информации, содержащейся на этой странице, без предварительного оповещения Пользователей. Отображение на сайте нового документа сопровождается информацией касательно внесенных изменений,
  • Настоящий документ, а также поправки к нему, доступны Пользователю на странице www.RapidAsig.md. Использование пользователем сайта после внесения изменений в разделе „Правила и условия” равносильно ознакомлению с ними, их пониманию и принятию,
  • Настоящий документ является обязательным, начиная с 25.05.2016, и выпущен под Редакцией 1. Опубликованные данные обновляются:
    • С появлением новых или изменением действующих законодательных норм.
    • При обновлении страховых продуктов компании.
    • С появлением новых положений законодательства, связанных со страховыми продуктами.
  • Принятие Пользователем всех правил и условий, содержащихся в настоящем документе, является необходимым условием для пользования услугами, предлагаемыми на этом сайте.

rev.1.1 от 11.07.2018.